Emarwem_Bs
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Emarwem_Bs

friendZz 4 ever
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ششبرك باللحم والدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



ششبرك باللحم والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: ششبرك باللحم والدجاج   ششبرك باللحم والدجاج Emptyالخميس مايو 22, 2008 8:15 am

[center]

ششبرك بالحم والدجاج
المقادير
1- 100 غ لحم غنم مطحون
2- 300 غ صدور دجاج
3- 300 غ أرز امريكي
4- 35 غ نشا
5- 1200 غ لبن رائب
6- 15 غ بصل نشف
7- 10 غ سم ، ملح ، بهار
8- عود كرفس ، عود كراث
9- ورقة غار ، قرفة
10 50 غ زبدة للأرز
11- 60 غ زبدة للتقلية
12- بقدونس مفرو م ، ثوم
13- كزبرة خضراء
14- جزر ة تقطع حلقات ، فلفل حلو (للزينة كزبرة وثوم)
15 - 200 غ دقيق
الطريقة
1- يخلط اللحم الناعم مع البصل الناعم مع البقدونس ملح بهار
2- يذوب النشا بقليل من الماء ويضاف الى اللبن ويحرك جيداً قبل رفعه على النار ، ثم يرفع على النار ويستمر في تحريكه حتى يغلي
3- تقطع صدور الدجاج قطعاً متوسطة وتسلق بالماء والملح بعد ان تغلي تزال عنه الزفرة ( الرغوة التي تنتج عن الغلي) ويضاف له الكرفس والكراث ، وورقة الغار والجزرة المقطعة حلقات يترك على نار هادئة ليستوي
4- نضع 60 غ زبدة على النار حتى تسيح يضاف لها الكزبرة المفرومة ناعماً ، يضاف لثوم المفروم ويقلب الجميع حتى يذبل بدون تحمير ، يرفع عن النار ويترك جانباً
5 - يغسل الأرز جيداً من 40 5 مرات وينقع ساعة بالماء
6-نضع 50 غ زبدة في وعاء ، يفى الأرز ويضاف فوق الزبدة يقلب مع إضافة الملح ، يصب فوقه ماء الدجاج الساخن ويترك على نار هادئة حتى ينضج
7- يخلط الدقيق مع الملح وقليل من الماء لنحصل على عجينة ناعمة
8- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة صغيرة سادة (ليس لها حوافي مزخرفة) ( وتكون مدورة )تحشى باللحم الناعم ويطبق بالطريقة المعروفة (طبقها نصف دائرة وبعدين مثل القبعة الحافة اليمين على الحافة الشمال)
9- توضع العجينة (الششبرك) في صينية وتدخل الفرن (أكيد بعد الأنتهاء الكمية ) حتى يصبح لونها زهر فاتح جداً
10 نضع ماء وملح على النار ، وعندما يغلي نضع وحدات العجينة (الششبرك) نتركها تغلي مدة دقيقتين (2 دقيقة )
11- ترفع العجينة من الماء بملعقة كبيرة لها ثقوب ونضعها في اللبن ليغلي قليلاً
12 نقطع حلقات من الفلفل الحلو ، ونضع حلقة في قاع صحن عميق ، نضع قليل من الأرز في القاع ونضغط جيداً
13- نضع حلقات من الفلفل على جوار الصحن ثم مزيد بقية الأرز ، ونضغط جيداً ، ثم يقلب صحن الأرز في صحن التقديم ، يصب الششبرك (العجينة) في صحن عميق ويزين السطح بالكزبرة والثوم
صحتين بالهناء والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلاتيـ فيـ سـ م ـو ذاتيـ
ْ*المراقــ العامــه ـــبه* ْ
ْ*المراقــ العامــه ـــبه* ْ
غلاتيـ فيـ سـ م ـو ذاتيـ


انثى
عدد الرسائل : 2579
العمر : 34
الموقع : ^^ بقلب اغلى الناس ^^
العمل/الترفيه : ْ~^^~ما اقسى الاشتياق وما اروعه~نعيش ثوانيه ساعات طوال وكانها دهور تمر علينا~حنين~وسهر~وانتظار~ ^^~ْ
المزاج : ْ~^^أنتِ في حياتي كل شيء~وأنا في حياتكِ من أكون~ يا أغلى من روحي علي~ أهواكِ لحد الجنون ^^~ْ
من فين عرفتو المنتدى.؟؟ : ششبرك باللحم والدجاج Untitl72
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

ششبرك باللحم والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ششبرك باللحم والدجاج   ششبرك باللحم والدجاج Emptyالجمعة مايو 23, 2008 5:43 am

يسلمووو يا انت غلاي


انتظر جديدك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emarwembs.yoo7.com
رعـــــشة دفــــــا^^
^كبــارالشخصـ ي ـات^
^كبــارالشخصـ ي ـات^
رعـــــشة دفــــــا^^


انثى
عدد الرسائل : 1461
الموقع : بدنيا مالها أمان... ... ...
العمل/الترفيه : ستظلي لي شمعة دربي احلى الشموع وستظلي لي ابتسامة روح ترسم على شفاتي حتى مع انهيار الدموع .^^
المزاج : متقلب يوميا ^^
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

ششبرك باللحم والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ششبرك باللحم والدجاج   ششبرك باللحم والدجاج Emptyالأربعاء يوليو 09, 2008 5:03 am


تسلم إيدك


لا ننحرم جديدك وابدااعاتك


تحيااااااااااااااااااااااااتي



^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Alessandro
~‘ايمارويم بس مميز‘~
~‘ايمارويم بس مميز‘~
Alessandro


ذكر
عدد الرسائل : 1241
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

ششبرك باللحم والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: ششبرك باللحم والدجاج   ششبرك باللحم والدجاج Emptyالأحد يوليو 27, 2008 5:52 pm

الله بياركلك في مواضيعك ولا يحرمنا منها

مشكوووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ششبرك باللحم والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Emarwem_Bs :: ~*¤ô§منتدى الـطـبـخ والـمـأكـولات §ô¤*~-
انتقل الى: